1. HOME
  2.  » 
  3. TAG
  4.  » 
  5. K
  6.  » 
  7. KULINER


  8. Reporter : Anisha    11 September 2015 14:49

    Daftar Nama Sayur dan Masa Kadaluarsa Penyimpanannya

    Ini jadi solusi cerdas agar sayuran lebih tahan lama.

    Feed- Memiliki persedian sayuran dalam jangka waktu panjang merupakan solusi cerdas karena Anda tidak harus setiap hari pergi ke pasar. Namun, sayur yang disimpan dalam jangka waktu lama akan layu dan busuk.

    Tak hanya sayuran daging, ikan, dan telur akan busuk apabila disimpan dalam waktu yang lama. Lalu bagaimana menyiasatinya? Cermati dulu waktu kadaluarsa penyimpanannya dan disertai tips berikut.

    via: indonesian.alibaba.com

    1. Bit
    Simpan bit di atas kulkas untuk agar lebih matang kemudian taruh di rak kulkas, simpan selama dua minggu di dalam kantung plastik.

    2. Paprika
    Simpan paprika menggunakan kantung plastik di rak kulkas selama satu minggu.

    3. Brokoli
    Simpan brokoli menggunakan plastik di laci kulkas selama lima hari.

    4. Kubis
    Simpan kubis dalam plastik di laci kulkas selama dua minggu.

    via: lifestyle.bisnis.com

    5. Wortel
    Simpan wortel dalam plastik di laci kulkas selama tiga minggu.

    6. Kol
    Simpan kol dalam plastik di laci kulkas selama lima hari.

    7. Mentimun
    Simpan timun dalam plastik di laci kulkas selama satu minggu.

    8. Sayuran hijau
    Simpan sayuran menggunakan plastik yang dilapisi kertas selama satu minggu di dalam laci kulkas.

    via: cara.co.id

    9. Bawah putih
    Kupas bawang putih lalu simpan di dapur selama dua bulan.

    10. Jahe
    Simpan jahe tanpa kantung plastik di dalam rak kulkas selama satu bulan.

    11. Jahe (dipotong)
    Simpan di laci kulkas menggunkan kantong plastik dilapisi kertas selama satu sampai dua minggu.

    12. Kacang hijau
    Simpan di laci kulkas menggunakan kantong plastik dilapisi kertas selama satu minggu.

    via: omkicau.com

    13. Jamur
    Simpan di rak kulkas menggunakan kantung kertas selama tiga hari.

    14. Bawang merah
    Simpan bawang yang sudah terkupas di dapur selama satu sampai dua bulan.

    15. Bawang merah (dibelah dua)
    Simpan bawang menggunakan plastik di dalam laci kulkas selama tiga sampai lima hari.

    16. Kentang
    Simpan kentang menggunakan kantung kertas di dapur selama satu sampai dua bulan.

    17. Lobak
    Simpan lobak menggunakan plastik dilapisi kertas di dalam rak kulkas selama dua minggu.

    via: pixabay.com

    Daging, Ikan, dan Telur

    Daging
    - Simpan daging menggunakan kemasan yang asli, bungkus dalam aluminium foil, dan bekukan agar bertahan lebih dari dua hari.

    Ikan
    -Simpan ikan menggunakan wadah yang berisi es batu, sebaiknya dikonsumsi sesegera mungkin atau simpan di freezer.

    Telur
    -Simpan dalam karton aslinya.

    Baca Juga:

     12 Sayuran dan Buah Paling Banyak Mengandung Pestisida (I)

    12 Sayuran dan Buah Paling Banyak Mengandung Pestisida (II)

    Efek Samping Mengonsumsi Daging Merah

    WHAT DO YOU THINK?
    MUST READ STORIES