1. HOME
  2.  » 
  3. TAG
  4.  » 
  5. K
  6.  » 
  7. KULINER


  8. Reporter : Zika    10 Juni 2016 16:44

    Buka Puasa dengan Es Batu dari Semangka? Boleh juga!

    Semangka ini sedap dipandang di dalam minuman segar Anda.

    Feed.merdeka.com - Bila nyaris semua minuman segar terisi dengan es batu yang terbuat dari air biasa, bagaimana jika es batu di minuman Anda terbuat dari semangka? Rasanya tentu tidak biasa dan sedap dipandang.

    Bagaimana cara membuatnya? Dilansir dari purewow.com, Anda hanya membutuhkan semangka tanpa biji, peralatan memanggang, dan freezer.

    Cara membuat:

    - Potong semangka tanpa biji itu menjadi bentuk dadu dan letakkan di atas alas pemanggang.

    - Taburi dengan gula atau mint bubuk.

    - Letakkan di dalam freezer dan diamkan selama tiga jam.

    - Bila sudah beku, masukkan semangka itu ke dalam plastik.

    - Ketika Anda sudah siap dengan minuman saat berbuka, silakan masukkan semangka beku ke dalamnya.

    Baca juga:

    Resep Membuat Selai Buah Lezat Untuk Anak

    Dampak Hebat Terlalu Sering Menjadikan Buah Sebagai Jus

    Resep Membuat Martabak, Lumpia, Risoles Untuk Berbuka Puasa

    Resep Unik Pastel Isi Tuna

    WHAT DO YOU THINK?
    MUST READ STORIES